Главное
Экономика, 06 мая, 14:30

Накануне Дня Победы Ванинский порт присоединился к уборке улиц

Навести порядок в посёлке помогает вакуумный пылесос
Накануне Дня Победы Ванинский порт присоединился к уборке улиц

В преддверии Дня Победы АО «Порт Ванино» присоединилось к уборке улиц поселка Ванино, чтобы помочь работникам муниципальных служб. С помощью спецтехники «Ураган» и «Джонсон», имеющихся в технопарке стивидорной компании, на центральных улицах населенного пункта была собрана накопившаяся за зиму грязь, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Вакуумный погрузчик «Ураган» в комплекте с дорожно-подметательной насадкой выполняет очистку дорог сухим способом. При этом пыли при уборке не образуется, причина этого – мощный вакуум, создаваемый внутри насадки, и высокая скорость воздушного потока (9000 мЗ/ч). Рабочая ширина очистки полотна – 2,5 метра. Машину часто называют «вакуумным пылесосом». Такое название она получила благодаря способности при работе создавать внутри механизма высокоразреженный вакуум. Она убирает с дорожного полотна не только мелкую пыль, но и увлажненный грунт и даже небольшие камни.

Автопылесос «Джонсон» выполнен на базе грузового автомобиля. Он укомплектован щетками, подметающими и направляющими мусор в специальный мусоросборник. Во избежание появления пыли во время работы щетки и дорожное покрытие увлажняются водой из бака.
- Ванинский морской торговый порт ежегодно участвует в генеральной уборке поселка после зимнего сезона. Специализированные автомобили позволяют приводить в порядок не только производственные площади предприятия, но и ванинские улицы. В этом году мы решили провести эту работу в канун Дня Победы, чтобы Ванино быстрее приобрело ухоженный и приятный облик, – сообщил генеральный директор порта Евгений Дмитраков.

По теме