Главное
Экономика, 23 апреля, 11:30

Михаил Дегтярев обсудил с Дмитрием Медведевым «оборонку» Хабаровского края

Зампред Совета Безопасности России и врио губернатора говорили о военной промышленности региона

Михаил Дегтярев обсудил с Дмитрием Медведевым «оборонку» Хабаровского края
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в Москве встретился с зампредом Совета Безопасности России Дмитрием Медведевым. Стороны обсудили оборонную промышленность региона и планы государства на заказы для военных заводов Комсомольска-на-Амуре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По информации пресс-службы правительства Хабаровского края, основными пунктами беседы стали авиастроительные заводы и судостроительное предприятие города Юности. Инженерная и промышленная столица Дальнего Востока в 2020 году успешно завершила второй долгосрочный контракт на поставку Минобороны России самолётов Су-35С, продолжается работа над крупным заказом на постройку новейшей отечественной воздушной боевой машины пятого поколения Су-57.

Пять боевых машин заметили во время посадки в аэропорту Новосибирска
24 июля 2020, 10:00 0

Одновременно Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Юрия Гагарина выполняет экспортный контракт на самолёты Су-35 для иностранного заказчика, проводит ремонт и модернизацию армейской техники, занимается изготовлением деталей для расположенного по соседству гражданского авиастроительного предприятия, выпускающего пассажирские лайнеры «Сухой Суперджет 100».
- В августе 2020 года КнААЗ подписал новый госконтракт на серию истребителей Су-35С для МО РФ, загрузка завода обеспечена на период до 2028 года, - отметили в пресс-службе краевого правительства. - В 2021 году прогнозируется увеличение объемов производства в рамках гособоронзаказа.
Также Михаил Дегтярев рассказал Дмитрию Медведеву о работе Амурского судостроительного завода: 25 декабря 2020 года Тихоокеанский флот получил третий из четырёх серийных корветов проекта 20380, строящихся на верфи в Комсомольске. Вскоре к сторожевику-невидимке «Герой Российской Федерации» присоединится его близнец «Резкий», на заводе сейчас строят четыре малых ракетных корабля типа «Каракурт», а в декабре 2020 года Минобороны России и Амурский судостроительный подписали ещё один договор на строительство серии из шести стелс-корветов по проекту 20380 и более современной разработке 20385.

Амурский судостроительный завод начинает выполнение большого заказа для ТОФ
12 апреля 2021, 11:00 0

Ещё одним моментом в беседе стал вопрос о закреплении за Хабаровским краем статуса дальневосточной инновационной агломерации - учитывая всю имеющуюся образовательную среду и перспективу создания инновационного научно-образовательного технологического центра.
- Сегодня в Хабаровском крае есть для этого все инструменты, начиная от научного потенциала до высокотехнологичных производственных мощностей, рассматриваются и перспективы выхода этого кластера на международный образовательный уровень, - отметили в пресс-службе краевого правительства. - Также Дмитрий Медведев и Михаил Дегтярев на встрече в Москве обсудили общественно–политическую ситуацию в Хабаровском крае.
По теме