Главное
Экономика, 13 апреля, 17:30

Теплицы Комсомольска-на-Амуре ждут хороший урожай огурцов

Благодаря краевой поддержке здесь построена новая теплица

Теплицы Комсомольска-на-Амуре ждут хороший урожай огурцов
В Комсомольске-на-Амуре ООО «Агрокомплекс «Восток» ввёл в эксплуатацию новую теплицу площадью 0,5 га, первый урожай огурцов из этой части предприятия ожидается уже в мае текущего года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Для строительства большой теплицы фирма воспользовалась краевой поддержкой в виде компенсации прямых понесенных затрат на оборудование, которая по распоряжению главы региона Михаила Дегтярёва возобновлена со второй половины 2020 года.
- Тепличное овощеводство относится к числу наиболее энергоемких производств. В условиях длительного отопительного периода - от 5 до 9 месяцев в году - затраты на поддержание температурного режима в теплицах значительно превышают среднероссийские цифры. В целях компенсации затрат на энергоносители сельхозпроизводителям оказывается поддержка на возмещение затрат на электроэнергию и газ для тепличных комплексов регионов ДФО. Также в крае возобновлена региональная мера поддержки, которая позволяет возместить до 50% затрат на приобретенное технологическое оборудование для теплиц. В прошлом году на эти цели направлено 17,5 млн рублей, - сообщил начальник управления инвестиционного развития и мелиорации министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Вячеслав Федоров.
«Агрокомплекс «Восток» сегодня единственное предприятие края, круглогодично выращивающее овощи и салатную зелень в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Инвестпроект компания реализует с 2014 года. Сейчас площадь четырех очередей теплиц составляет 1,6 га, создано 31 рабочее место. К 2024 году площадь тепличного комплекса должна составить 3 га. В дальнейшем планируется увеличить ее до 6 га, что позволит полностью обеспечить огурцами жителей Комсомольска-на-Амуре.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме