Главное
Экономика, 12 апреля, 19:00

Бюджет края оплатит обучение безработных Комсомольска судостроению

По поручению Михаила Дегтярёва местный Центр занятости получит на это дополнительное финансирование
Бюджет края оплатит обучение безработных Комсомольска судостроению
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Амурский судостроительный завод (АСЗ) испытывает дефицит в кадрах, закрыть который должны специально подготовленные специалисты. По поручению врио губернатора региона Михаила Дегтярёва на их подготовку краевой бюджет выделил дополнительные средства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, в 2020 году завод заключил контракт на строительство новых корветов для российского Военно-морского флота, в связи с чем у предприятия возникла острая потребность в рабочих судостроительных профессий.

По данным регионального министерства промышленности, пополнение персонала производится путём привлечения квалифицированных кадров из других регионов, по программе «Повышение мобильности трудовых ресурсов». Но в 2021 году квота составила всего 10 человек, а этого недостаточно. Поэтому руководство предприятия обратилось к главе региона с просьбой помочь в решении вопроса.
- Хабаровский край является дефицитным регионом для отрасли судостроения. АСЗ совместно с КГКУ «Центр занятости населения Комсомольска-на-Амуре организует профессиональное обучение граждан, ищущих работу и безработных. На предприятии возникла потребность на обучение ещё 50 человек. По поручению врио губернатора Центру занятости комитетом по труду и занятости доведены дополнительные средства краевого бюджета на 2021 год для обучения безработных граждан по требуемым предприятию профессиям, чтобы максимально закрыть дефицит кадров, - отметили в министерстве промышленности края.
Тарифные ставки на Амурском судостроительном заводе выросли на 25 процентов
12 октября 2019, 13:00 0

Отмечается, что в начале 2021 года центром занятости были заключены три государственных контракта на оказание образовательных услуг по профессиональному обучению 30 безработных граждан на общую сумму более 500 тысяч рублей, по профессиям: сборщик корпусов металлических судов, сборщик-достройщик судов, маляр судовой.

Добавим, что на Амурском судостроительном заводе определились с датой закладки двух новых корветов для Тихоокеанского флота. Работа над сторожевыми кораблями официально начнётся 7 мая, в преддверии Дня Победы
По теме