Главное
Экономика, 18 марта, 13:15

Сбербанк поможет Ванинскому морскому торговому порту улучшить экологию

Сотрудничество с крупными портами является приоритетным направлением для банка

Сбербанк поможет Ванинскому морскому торговому порту улучшить экологию
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Сбербанк профинансировал АО «Ванинский морской торговый порт» (Порт) на сумму более 10 млрд рублей для рефинансирования кредита в стороннем банке. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», благодаря снижению долговой нагрузки, Порт сможет рассмотреть варианты модернизации и обновления парка техники и оборудования, реализовать план ремонта гидротехнических сооружений, а также продолжить реализацию мероприятий по снижению воздействия на состояние окружающей среды.

До 2024 года будут спроектированы и установлены пылеветрозащитные экраны для предотвращения пыления при перевалке насыпных грузов, что позволит улучшить экологические показатели Порта.

- Мы рады началу сотрудничества с Ванинским морским портом — это наша первая сделка, и мы рассчитываем на совместную реализацию и других проектов. Сотрудничество с крупными портами является приоритетным направлением для банка. Грузооборот морских портов с 2000-го года вырос в 4,5 раза. Отрасль по-прежнему остается инвестиционно-привлекательной и сохраняет потенциал роста. Кроме того, реализуя Стратегию 2023, Сбер уделяет приоритетное внимание ESG-факторам новых проектов, в том числе мерам по охране окружающей среды. Мы помогаем нашим клиентам развивать природосберегающие технологии и методы ведения бизнеса, минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, - прокомментировал Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка. 
По теме