Откройте окно в мир международного бизнеса!

Откройте окно в мир международного бизнеса!

30 декабря 2020

Откройте окно в мир международного бизнеса!

30 декабря 2020
Поделиться
Поделиться
Отправить

Успех любит амбициозных. Даже если вы делаете первые шаги в бизнесе, почему бы не поставить себе самые смелые цели? Например – продвижение своей продукции не только за пределы Хабаровского края, но и на зарубежные рынки? Тем более что возможностей для этого сегодня гораздо больше. Причем – с государственной поддержкой

Например, ООО «Дальневосточная торфяная компания», которая занимается производством высококачественных и эффективных удобрений нового поколения - торфяного субстрата и органического улучшителя почвы, сегодня активно поставляет свою продукцию на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Директор ООО «Дальневосточная торфяная компания», Александр Тимофеев отмечает, что такого успеха удалось достичь, в том числе, и благодаря помощи Центра поддержки экспорта Хабаровского края.

Для улучшения делового климата в регионе реализуют пять проектов
31 октября 2020, 12:05 0

При содействии Центра поддержки экспорта Хабаровского края у компании появился новый современный сайт на английском языке. И бренд компании стал узнаваемым за рубежом, ее продукцией заинтересовались в Китае, Южной Корее и Японии. Но дело не только в сайте. Коммуникации на международном уровне, в ходе зарубежных презентаций Хабаровского края, международных бизнес-миссий, форумов и других мероприятий различного формата значительно повысили узнаваемость компании.
- Сегодня мы уже вышли на уровень, когда компания получает персональное приглашение на международное мероприятие от организаторов, - отмечает Александр Тимофеев.
Такого уровня развития достигло предприятие при поддержке Центра экспорта. И это результативное сотрудничество компания продолжает. Как продолжают его и другие компании, у которых тоже складывается вполне успешная история покорения зарубежных рынков.

Центр поддержки экспорта Хабаровского края был создан в 2011 году. Сегодня он является, по сути, «единым окном» для экспортно ориентированных компаний региона.

Оборот по контрактам в рамках нацпроекта за год превысил 11 млн долларов
20 ноября 2020, 19:00 0

Новым импульсом по усилению мер поддержки экспортеров по всей стране стало создание в 2015 году Российского экспортного центра, который вошел в динамично развивающуюся группу «Внешэкономбанка». ЦПЭ Хабаровского края сейчас - это региональный проект Российского экспортного центра по поддержке экспортеров.

С 2020 года Центр экспорта края был полностью модернизирован и сейчас представляет собой отдельную автономную некоммерческую организацию со штатом высококвалифицированных специалистов в области международных экономических отношений, в сфере таможенного законодательства и международного права. Для решения серьезных задач в интересах предприятий Хабаровского края, стремящихся выйти на зарубежные рынки, ЦПЭ имеет возможности привлекать экспертов и консультантов и на условиях аутсорсинга.
- Наши партнеры отмечают высокое качество работы ЦПЭ, - подчеркивает его директор Анастасия Молокова. – Компании особенно дорожат тем, что Центр оказывает не единичные услуги, а осуществляет полный цикл сопровождения на всем экспортном пути от создания идеи и формирования экспортного профиля компании до заключения контрактов с зарубежными контрагентами и оформления грузов на таможне. В крае сложилось экспортное сообщество, с которым мы находимся в постоянном диалоге.
Как это работает
Каждая компания, которая начинает сотрудничать с ЦПЭ, получает своего персонального менеджера, к которому можно обращаться по любым вопросам. Всегда для общения с предпринимателями открыты и директор центра Анастасия Молокова, и ее заместитель Илья Сычев. Более того: именно с диалога с ними начинается работа с каждой компанией, обратившейся в центр. Ведь очень важно именно на старте экспортной деятельности совместно определиться, какие этапы предстоит пройти, какими приоритетами руководствоваться.
- Преимущественно мы работаем с представителями малого и среднего предпринимательства, зарегистрированными в Хабаровском крае, - подчеркивает Анастасия Молокова. – Именно для них предусмотрены бесплатные меры государственной поддержки. Но в Центр экспорта также может обратиться любая компания из нашего региона. В этом году мы плотно сотрудничали и с заводом «Дальэнергомаш», который занял первое месте в номинации экспортер года в сфере высоких технологий в категории «Крупный бизнес», и с заводом «Дальхимфарм» по поиску новых рынков сбыта, с компанией ООО «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» по прохождению процедуры сертификации в Японии.
Для новичков в сфере внешней торговли, у которых нет опыта экспортной деятельности, но есть продукт, который они планируют продвигать за рубеж, прежде всего, помогают определиться с выбором стран для внешнеэкономической деятельности, адаптировать продукцию или услугу к потребностям и особенностям внешнего рынка.

Задачу поднять регион в рейтинге инвестпривлекательности поставил врио губернатора
25 декабря 2020, 13:00 0

Тут важно понять, в какой стране предложение найдет отклик, видоизменить соответствующим образом упаковку (если речь идет о товаре), подключить элементы продвижения и поиска партнеров. В этом смысле помощь Центра будет самой квалифицированной, потому что его специалисты анализируют опыт множества компаний подобного направления, они могут определить свободные ниши для новичка, оценить потенциал его продукта.
- Если речь идет о сложном, уникальном продукте, мы проводим маркетинговые исследования, к которым подключаем профильные организации, - говорит Анастасия. – И по их результатам принимаем решение: какая страна окажется в этом случае наиболее перспективным рынком.
Затем для компании формируют так называемый экспортный профиль: готовят и переводят на иностранные языки презентационные материалы, готовят коммерческие предложения, оказывают помощь в создании или модернизации сайта на иностранном языке, организуют встречи и переговоры с иностранными партнерами.

Оказывается, есть такая уникальная услуга, как размещение материалов компании на электронных торговых площадках, в том числе специализирующихся на тех или других направлениях бизнеса и ориентирующихся на определённые рынки сбыта, на тот или иной ценовой сегмент. Электронная коммерция сегодня - очень перспективное направление, которое позволяет нашим компаниям работать на мировой уровне как в секторе B&B, так и в B&C. Сегодня Центр экспорта размещает свои компании на таких востребованных мировых электронных площадках как Alibaba, All.biz, Etsy, Ebay, Fordaq.

ЭксклюзивЭкономика
В регионе успешно реализуется нацпроект по поддержке несырьевого экспорта
27 сентября 2020, 12:30 0

Есть и успешные кейсы - так производитель полиграфической продукции (наклейки для ногтей) для beauty-сферы из Хабаровска ООО «Голиаф» успешно продает свою продукцию с площадки «Etsy» в Соединенные Штаты Америки, Великобританию, Канаду, Испанию, Австралию, Новую Зеландию, Германию, Италию и Израиль. И таких примеров много.

Возможности «e-commerce» в современном мире «стирают» географические границы стран и дают возможность осуществлять продажи по всему миру. Интересный факт, что покупатели все чаще ищут товары в интернете за пределами своей страны. Фактически, 57% онлайн-покупателей сообщили, что за последние шесть месяцев совершали покупки онлайн в зарубежных интернет-магазинах.
Такой инструмент, как электронная торговля, подойдёт и крупным оптовым производителям, и хэнд-мэйдерам, которые создают уникальный штучный продукт. Все, что нужно, — это обратиться в Центр экспорта, специалисты подберут вам подходящую электронную площадку, совершенно бесплатно создадут торговую витрину с вашим брендом и обеспечат маркетинговое продвижение, а вам останется только отгружать свою продукцию по запросам иностранных покупателей и получать прибыль от расширения рынков сбыта и растущего спроса на вашу продукцию.
Когда компания выходит на заключение экспортного контракта, Центр поддержки экспорта сопровождает сделку с участием своего таможенного брокера, который консультирует по всем вопросам на этапе оформления грузов. Специалисты ЦПЭ участвуют в подготовке и экспертизе экспортного контракта, в случае сложностей с оформлением документов - привлекают к работе юристов, оказывают компании содействие в поиске и подборе иностранных партнеров.
- Как правило, мы находим не менее 10 компаний, которые подтверждают свою заинтересованность и готовность сотрудничать с нашим предпринимателем, - отмечает Анастасия Молокова. – далее наш экспортер продолжает переговоры и согласовывает условия сделки.
Вашу продукцию ждет успех!
Благодаря своему географическому расположению Хабаровский край тесно сотрудничает со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Чаще всего товары и услуги компаний из Хабаровского края востребованы в Китае. Сейчас на лидирующие позиции выходит Казахстан. Традиционными внешнеторговыми партнерами наших компаний также является Республика Корея и Япония.

В краевом Минсельхозе подвели итоги второго конкурса поддержки начинающих фермеров
14 сентября 2020, 17:00 0

В условиях сложной эпидемиологической ситуации в мире и на внешних экономических рынках Хабаровский край сохранил положительные показатели внешнеторгового оборота. Более того по отдельным направлениям экспорта даже отмечается прирост.

По итогам первого полугодия 2020 года внешнеторговый оборот Хабаровского края увеличился почти на 5 % к уровню аналогичного периода 2019 года и составил более миллиарда долларов США, при этом доля экспорта приблизилась к 800 миллионам долларов.

Наши предприниматели успешно экспортируют даже косметику! Неплохо пошел экспорт местной термальной воды в Казахстан, его планируют расширить и отправлять продукцию еще и в Китай и Республику Корея. Демонстрируется интерес зарубежных партнеров к продукции наших умельцев, так что местный «хэнд-мейд» тоже имеет шансы для выхода на международную арену: специалисты ЦПЭ помогут найти дополнительных потребителей, сертифицировать продукцию, расширить сбыт и даже сделать его оптовым – причем, бесплатно.

Как только откроются границы, вновь популярными станут туристические продукты, предлагаемые бизнесом Хабаровского края. Кроме того, наш регион позиционируется как высокотехнологичный, поэтому все более востребованы услуги наших специалистов в сфере IT-технологий (автоматизация процессов производства, программное обеспечение, IP-телефония и др.), в продвижении контекстной рекламы. Стоит попробовать – и совершенно реально, что вашим продуктом заинтересуются зарубежные заказчики, такой опыт уже есть у наших земляков - компания ООО "White Soft" из Хабаровска оказывает IT-услуги для крупных японских корпораций.
  
При этом широкий перечень услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства края оказывается бесплатно. А некоторые – сертификация, акселерационные программы, регистрация торговых наименований за рубежом, работа по созданию и модернизации сайтов, маркетинг - на условиях софинансирования: 80% затрат несет ЦПЭ, 20% - сама компания. Предприниматели, уже имеющие опыт сотрудничества с ЦПЭ, создающим для них самые комфортные условия, оценивают его очень высоко и становятся постоянными клиентами Центра. И Центр гордится их успехами.

Естественно, предприниматели, начинающие пробовать себя в экспорте, нуждаются в постоянном обучении. И ЦПЭ оказывает им информационно-консультационные услуги по вопросам экспортной деятельности, организует проведение экспортных семинаров АНО ДПО «Школа экспорта АО «РЭЦ», оказывает содействие в обеспечении защиты и оформлении прав на результаты интеллектуальной деятельности в зарубежных странах.

Хороший опыт дает участие в международных выставочных мероприятиях на территории Российской Федерации и за рубежом, в международных бизнес-миссиях. В помощь экспортерам – вебинары и круглые столы, конференции и форумы, семинары и мастер-классы. Это – та самая «удочка», которая не менее важна, чем «рыбка» - сиюминутная финансовая помощь от государства. При том комплексном сопровождении, которое предоставляет ЦПЭ, дальнейший успех предпринимателя в сфере экспорта становится более реальным и ощутимым.

Перестраивается бизнес – перестраивается концепция поддержки
Пандемия почти всех заставила перейти в онлайн. Как оказалось, это очень продуктивно! С учетом мер «антиковидной» государственной поддержки, компании-экспортеры не утратили завоеванных ранее позиций. Работа в этих условиях придала такому инструменту, как электронная торговля, новый мощный импульс, и, по прогнозам, в 2021 году каждая третья сделка в мире будет осуществляться посредствам электронной коммерции.
ЦПЭ тоже оценил возможности, которые дает Интернет, перенеся в онлайн-формат многие обучающие программы, оформление всевозможной документации, встречи, выставки и т. п. При этом получается еще и прилично экономить на тех же командировочных расходах.

Успешным оказывается он-лайн диалог с зарубежными партнерами. От таких комфортных инструментов не откажутся и после снятия карантинных ограничений.

Показатели региона за полтора года выросли почти в 10 раз
07 декабря 2020, 10:30 0

Несколько изменилось регулирующее федеральное законодательство – и в 2021 услуги ЦПЭ будут предоставляться в виде так называемых «коробочных решений» для различных категорий бизнеса.
- Мы, например, будем формировать кейсы для начинающих экспортеров, которым сразу будем предоставлять комплекс услуг по консультированию и сопровождению, - объясняет Анастасия Молокова. – Будут «коробочное решение для имеющих опыт работы на зарубежных рынках, которым требуется поддержка на определенных этапах. Будет комплексная поддержка для компаний, которые намерены масштабировать свою деятельность.
Появятся и новые услуги – по сопровождению переговорного процесса, доступу российских компаний к запросам иностранных покупателей, подход к каждой компании будет индивидуальным. А успех будет общим - достижение максимального уровня результативности в развитии экспортной и внешнеэкономической деятельности. Выиграют все участники процесса.

Центр поддержки экспорта Хабаровского края:
Адрес: г. Хабаровск, ул. Истомина 51А, офис 705
Тел: +7 (4212) 77-01-22, +7(4212) 35-84-45
E-mail: info@khabexport.com
Сайт: khabexport.com
Инстаграм: @export_khab

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Первый контракт на поставку уникальной разработки хабаровский завод уже заключил
10.04.2021 15:00:00
С 9 апреля 2021 года ВТБ улучшает условия по ипотечным программам
09.04.2021 17:45:00
Врио губернатора Михаил Дегтярёв встретился с коллективом оборонного предприятия
09.04.2021 16:30:00
Треть от общего числа ипотечных продаж ВТБ заняла программа рефинансирования ипотеки
09.04.2021 12:45:00
Экономика 09.04.2021 12:15:00
Новая подписка станет одной из самых выгодных и многофункциональных в мире
09 апреля 2021
Экономика 08.04.2021 13:45:00
Новая возможность позволит сократить единовременные расходы для клиента
08 апреля 2021
Экономика 08.04.2021 12:30:00
В Хабаровском крае растут новые посёлки и строятся новые дороги
08 апреля 2021
Экономика 07.04.2021 18:30:00
В этом сезоне предстоит отремонтировать 78 дорожных объектов
07 апреля 2021
Экономика 07.04.2021 16:00:00
Муниципалитет реконструирует несколько магистралей, ведущих к объездной трассе
07 апреля 2021
Экономика 07.04.2021 14:30:00
В команду созданного центра начат отбор кандидатов
07 апреля 2021
Экономика 07.04.2021 12:45:00
Максимальная процентная ставка по вкладу составит 4,5% годовых при размещении средств на два или три года
07 апреля 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.