Главное
Экономика, 15 декабря, 18:00

Итоги путины-2020 подвели в Хабаровском крае

В ряде районов добыча превысила максимум за последние шесть лет
Итоги путины-2020 подвели в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
В краевом минсельхозе подвели итоги путины в 2020 году. Цифры оказались неожиданными: в некоторых районах улов достиг максимума за последние шесть лет, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В частности, такие показатели были зафиксированы в Северно-Охотоморской подзоне, где поставили рекорд по добыче кеты, горбуши и гольцов. Также в Тугуро-Чумиканском районе было выловлено 4,4 тысяч тонн лососёвых, что превышает аналогичный показатель прошлого года почти в 1,5 раза. Тенденция справедлива также и для Сахалинского залива в Николаевском муниципальном районе: улов горбуши здесь составил около 4,8 тысяч тонн – в прошлом году удалось поймать в два раза меньше.
- Для обеспечения подхода осенней кеты к садкам государственных рыбоводных заводов, комиссией по регулированию добычи анадромных видов рыб определялись периоды пропуска осенней кеты и сроки запрета для всех видов рыболовства. По информации Амурского филиала Главрыбвода, всего в крае заложено на инкубацию около 55,3 млн штук молоди осенней кеты. Это почти на 5% больше, чем годом ранее, - объяснили тенденцию в краевом минсельхозе.
Напомним, сейчас в Хабаровском крае проходит минтаевая путина – добыча рыбы ведется в водах Охотского моря. Уже известно, что рыба будет использоваться, в том числе, в ресторанах быстрого питания «МакДоналдс», которые откроются в Хабаровске уже в этом месяце.
По теме