Главное
Экономика, 04 декабря, 13:30

Оцифровать за 50 часов: ДВЖД приглашает ИТ-специалистов на хакатон

Турнир пройдёт в Хабаровске с 11 по 13 декабря
Оцифровать за 50 часов: ДВЖД приглашает ИТ-специалистов на хакатон
Фото: YellowRockets

Дальневосточная железная дорога и компания YellowRockets приглашают ИТ-специалистов, дизайнеров, маркетологов на хакатон, который пройдет в Хабаровске 11-13 декабря. У команд будет около 50 часов, чтобы придумать, разработать и презентовать свои решения в области AR/VR, Data-science и Дашбординга, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Лучшая разработка по решению экспертов получит приз - 150 тыс. рублей. А самые перспективные команды продолжат работу над проектом вместе с экспертами ДВЖД, смогут протестировать идею на инфраструктуре железных дорог и продать разработку РЖД. Прием заявок закрывается 10 декабря.  
Организаторы хакатона «Стартап-депо» предлагают разработчикам сконцентрироваться на трех основных направлениях, которые выделили сотрудники Дальневосточной железной дороги, как наиболее перспективные. Одно из основных — обучение персонала с помощью технологий виртуальной и дополненной реальности. На хакатоне участники смогут реализовать проект в сфере образования (например, интересны многопользовательские VR-приложения) или предложить альтернативное направление применения технологии.
Другим важным направлением будет Data-science. Специалисты ОАО «РЖД» каждый день собирают и анализируют огромное количество информации: о перемещениях составов, о пассажиропотоке и работе техники. Участники смогут предложить идею по обработке данных, которое может помочь железнодорожникам или, может быть даже изменить работу сотрудников.
Третьим ключевым направлением хакатона станет дашбординг, ведь наглядно представить данные, зачастую не менее сложная задача, чем эти данные получить. Команды должны будут придумать решение, в котором дашбординг применяется для улучшения пользовательского опыта клиентов или сотрудников ОАО «РЖД».
Организаторы хакатона ждут программистов, дата-сайентистов, продакт-менеджеров, бизнес-аналитиков, дизайнеров и маркетологов. После регистрации на сайте, команды пройдут первичный отбор и получат допуск к площадке хакатона. К участию будет допущено только 20 команд! Им предстоит решить один из прикладных кейсов, используя любые языки программирования и указанные технологические направления. Кейсы будут предоставлены отобранным участникам на хакатоне.

Организатором хакатона «Стартап-депо» выступает Дальневосточная железная дорога (филиал ОАО«РЖД») и компания YellowRockets, при поддержке Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ).

Справка: 

«Стартап-депо» — программа по поиску и внедрению инновационных проектов и стартапов в инфраструктуру ОАО «РЖД». 

Организатором программы «Стартап-депо» выступает Дальневосточная железная дорога – филиал ОАО «РЖД», оператор — компания YellowRockets. Партнером программы выступает Дальневосточный фонд высоких технологий. Мероприятия в Республике Саха (Якутия) проходят при поддержке Венчурной компании «Якутия», технопарка «Якутия» и Фонда развития инноваций Якутии.

Программа «Стартап-депо» включает презентационные и инжиниринговые сессии, консалтинг, образовательные мероприятия и хакатон, которые пройдут в ноябре и декабре 2020 года во всех крупных городах Дальневосточной железной дороги. 

На экспертных сессиях с ведущими специалистами ДВЖД стартапы получат бесплатные консультации по упаковке и быстрому запуску своих разработок на инфраструктуре РЖД.

Эксперты РЖД и венчурной компании YellowRockets помогут основателям проектов посчитать экономический эффект от внедрения, выстроить общение с ключевыми лицами, принимающими решение и ответят на все вопросы по сотрудничеству с РЖД. Участники смогут презентовать и запустить пилотный проект с ОАО «РЖД».

По теме