Главное
Экономика, 24 сентября, 17:30

Михаил Дегтярёв даст отсрочку по аренде хабаровским НКО

Подобными льготами на время пандемии воспользовались больше двух сотен бизнесменов

Михаил Дегтярёв даст отсрочку по аренде хабаровским НКО
Фото: bing.com

Социально ориентированные некоммерческие организации Хабаровского края, которые оказались в непростом финансовом положении во время пандемии коронавируса, получат поддержку от властей. Уплата арендных платежей, начисленных за период с февраля по октябрь текущего года, будет рассрочена на последующие два года равными платежами. В ближайшее время соответствующее распоряжение будет подписано врио губернатора края Михаилом Дегтярёвым. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы регионального правительства.

В Хабаровском крае подобный механизм поддержки уже помог многим предприятиям малого и среднего бизнеса устоять в сложное для экономики время, когда несколько месяцев из-за режима самоизоляции работа была практически парализована. В регионе более 230 предпринимателей полностью освобождены или получили отсрочку по арендной плате за использование краевого и муниципального имущества. Общий объём предоставленных льгот в денежном эквиваленте на данный момент составляет около 34 миллионов рублей. Такая мера поддержки была введена региональными властями в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Отсрочка по уплате арендных платежей предоставляется на период с февраля по октябрь текущего года всем субъектам малого и среднего предпринимательства, а освобождение от уплаты арендных платежей, начисленных за второй квартал текущего года, могут получить предприниматели из наиболее пострадавших отраслей экономики. Их перечень установлен соответствующим постановлением правительства России. В него вошли туризм, гостиничный бизнес, общественное питание, транспортные перевозки, предоставление бытовых услуг, сферы физкультуры и спорта, дополнительного образования, культуры, организации досуга и развлечений.

Напоминаем, что субъекты малого и среднего предпринимательства могут воспользоваться данной мерой поддержки, обратившись с соответствующим заявлением к арендодателю.

По теме