Главное
Экономика, 02 апреля, 16:00

Продуктовый ритейл зарабатывает в Хабаровске на масках и антисептиках

Но расхватывать их не спешат
Продуктовый ритейл зарабатывает в Хабаровске на масках и антисептиках
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
Ещё пару месяцев назад медицинские маски не представляли большого внимания со стороны массового потребителя. Розничная цена в аптеках составляла примерно 5 рублей за штуку. О стоимости в настоящее время сказать трудно, потому что они стали дефицитом и их «выбрасывают» периодически, причем в самых неожиданных местах и по самым разным ценам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».  
На сайте объявление Farpost.ru один из продавцов предлагает медицинские маски по 43 рубля за единицу, при минимальном объёме 10 штук. Предложений много как для оптовиков, так и для розничных покупателей.
В продуктовом магазине «Есть всё», позиционирующим себя в низкоценовом сегменте, нашлись маски производства Малайзии на которых там решили не мелочиться. 
Цена за две штуки в упаковке составляла 139,9 руб.
Товар находился при входе в торговый зал, его трудно не заметить, но, несмотря на тотальный дефицит данной продукции, расхватывать её покупатели не спешат.

В стоящей по соседству аптеке, кстати, сообщили, что масок в продаже нет с февраля. Такая же ситуация и в других аптеках разных сетей.

Аналогичная картина с антисептиками как в фармации, так и в торговых сетях города: «Вчера закончились» - типичный ответ продавцов о наличии средств гигиены. Но не типичные случаи всё равно есть. 
В одном из «Пеликанов», рядом с чаем и полуфабрикатами нашлась корзина с антибактериальным гелем по цене 149 руб. за 50 мл., что тоже значительно выше старых довирусных цен.
Напомним, как ранее сообщало агентство, наряду с продуктовым ритейлом, под запросы потребителей пытается перестроиться и малый бизнес. Так хабаровчанка от пошива постельного белья перешла к оптовому производству противовирусных масок. При этом людей в масках на улицах города становится все больше.


По теме