Главное
Экономика, 23 декабря, 18:00

Комсомольские корабелы сдали «Газпромфлоту» второй заказ

Многофункциональное судно снабжения успешно прошло ходовые испытания

Комсомольские корабелы сдали «Газпромфлоту» второй заказ
Фото: Амурский судостроительгный завод
Корабелы Комсомольска-на-Амуре завершили работу над многофункциональным судном снабжения для работы с полупогружными буровыми установками «Остап Шеремета». Накануне во Владивостоке, после успешного окончания ходовых испытаний, был подписан акт приёмки судна заказчиком, «Газпромфлотом», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Торжественная церемония поднятия государственного флага России на заказе «Остап Шеремета» назначена на 30 января 2020 года, - сказал директор по производству Амурского судостроительного завода Михаил Боровский.
Судно имеет неограниченный район плавания, в том числе в арктической зоне. Помимо доставки на буровые платформы технологических и расходных материалов и грузов, «Остап Шеремета» может потушить пожар, а в случае аварии принять на борт и разместить до 100 потерпевших. Напомним, в декабре 2018 года «Газпромфлот» получил первого из двух снабженцев, построенных в Комсомольске-на-Амуре. «Иван Сидоренко» успешно отработал сезон и в настоящее время находится на зимовке в порту Владивостока.

Судно проекта 22420 имеет дедвейт 4415 тонн, его длина 90 м, ширина 19 м, высота борта 9,5 м. Скорость полного хода до 17 узлов, экономичного до 12 узлов, автономность плавания 30 суток, экипаж 20 человек.


По теме