Главное
Экономика, 03 декабря, 13:00

В Хабаровске наконец достроили «Казачью гору»

Получено разрешение на ввод второй очереди долгостроя

В Хабаровске наконец достроили «Казачью гору»

Около полусотни дольщиков, которые много лет ждали давно оплаченного жилья в комплексе «Казачья гора» в краевой столице, в ближайшее время получат ключи от квартир. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в городском «Управлении инвестиционных программ».

- Мы в мае этого года взяли на себя функцию технического надзора за завершением строительства проблемного дома. Подрядные работы выполняла компания «Вис». Дом 2 жилого комплекса «Казачья гора» наконец-то сдан. Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано на имя застройщика «СамСтрой». Он остался неизменным. Уже руководитель «СамСтроя» будет передавать ключи от квартир дольщикам. Остальное жильё будет продано, - рассказала начальник отдела реализации «Управления инвестиционных программ» Анна Масукова.

Напомним, история со строительством жилого комплекса «Казачья гора» из двух многоэтажных домов началась ещё в 2007 году. В 2012 году компания-застройщик «Мыс» обанкротилась. В 2014 году к строительству дома приступила компания ООО «СамСтрой», которая заверила правительство Хабаровского края и дольщиков в скорейшей сдаче объекта в эксплуатацию в 2015-м. Но что-то пошло не так. И этот застройщик попал под процедуру банкротства. Краевые власти выдавали застройщику гарантии под кредит. Но он смог воспользоваться только небольшой частью этих денег, так как его счёт был заблокирован из-за долгов, в том числе по налогам.


По теме