Фургал хочет прижать хабаровскую продуктовую монополию

Фургал хочет прижать хабаровскую продуктовую монополию

28 Мая 2019 10773

Фургал хочет прижать хабаровскую продуктовую монополию

28 Мая 2019 10773
Поделиться
Поделиться
Отправить
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал объяснил, чем ему не понравился хабаровский «аквапарк» и рассказал о планирующихся переговорах с федеральными торговыми сетями. Сделал он это во время интервью хабаровскому телеканалу «Губерния», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Что касается стройки так называемого аквапарка, то мы подняли документы, - сказал он. - Есть приоритетный инвестиционный проект с серьезными льготами. В бумагах написано – «строительство аквапарка, 16 тысяч квадратных метров». Но строящийся объект по факту – это торговый, развлекательный центр. Будет государственная комиссия, она решит - если данное сооружение соответствует заявленным планам, то все нормально, если не соответствует - то будет принято решение в рамках закона.




Отвечая на вопрос о том, что в СМИ уже мелькают заголовки - мол, своим интересом к «аквапарку» и другим стройкам он «отпугивает инвесторов», глава региона сказал:

- Инвестор - это человек либо организация, которая приносит в регион деньги, продуцирует какое-то производство и, как следствие, увеличивает налогооблагаемую базу, создает рабочие места. А у нас в городе, да и в крае, произошла монополизация торговли. Кто-то, я не буду называть, все этих героев знают, понастроил торговых центров, и позакрывался в округе малый и средний бизнес.

И как так получилось, что при частичной монополизации торговли продуктами питания у нас в Хабаровске самые дорогие продукты? В Благовещенске - дешевле, во Владивостоке - дешевле.
Поэтому у меня есть очень серьезное решение, которое мы обсудили с другими губернаторами, - наверное, пришло время заключать соглашения с федеральными сетями, чтобы они к нам заходили и создавали конкуренцию, цивилизованную торговлю, снижали цены на продукты и приносили налоги.

На Петербургском экономическом форуме у меня будет встреча с несколькими серьезными федеральными игроками, и если мы договоримся, заключим партнерское соглашение, что они сюда придут, здесь зарегистрируются, всех людей примут на работу, будут продукцию у наших производителей брать. Это реально. Уже идут подсчеты, и мы видим, что это реальный способ снизить цены на продукты питания.

Жителю Хабаровского края неважно, как называются магазины - им важно, чтобы обслужили нормально, чтобы продукты были качественные, и как можно дешевле. Задача власти все это обеспечить.

Пора прекращать эту практику, когда нам монополист объясняет, что он не может наценять меньше 150%.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Александр Рябинин
Фургал прав, пора Самбери и его придаткам Раз Два и др. обрезать загребущие ручонки.
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Приобрести свой дом с помощью ипотеки можно по ставке от 8,5%
0 04.08.2020 18:00:00
Недропользователям средства выдаются на специальных условиях
0 04.08.2020 17:00:00
В городе начались проверки готовности общепита к открытию
0 04.08.2020 15:00:00
Врио губернатора Хабаровского края дал ряд поручений по итогам поездок в районы
03 Августа 2020 0
Стартовал приём документации на выплаты компенсаций
03 Августа 2020 0
Он работает на основе искусственного интеллекта
03 Августа 2020 0
Оператор предоставил руднику высокоскоростной безлимитный интернет
03 Августа 2020 0
Из Хабаровска во Владивосток можно уехать за 2700 руб
03 Августа 2020 0
Правительство РФ оплатить 20% от стоимости промыслового судна
03 Августа 2020 0
Врио губернатора осмотрел строящиеся объекты в Николаевске
02 Августа 2020 0
Появились первые результаты уборки урожая
01 Августа 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.