Главное
Культура, 04 августа, 13:00

Хабаровские художники устраивают аукцион в поддержку бойцов СВО

На нём выставят произведения авторов, которые не продают свои работы


Хабаровские художники устраивают аукцион в поддержку бойцов СВО
Фото: Юрий Золотарев

В Музее истории города Хабаровска 8 августа в 15:00 откроется вернисаж хабаровских художников, которые передали свои работы для проведения аукциона «Своих не бросаем. Арт-поддержка». Все вырученные средства пойдут в фонд помощи бойцам, которые сейчас сражаются в Донбассе и защищают новые территории России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

А вот сам благотворительный аукцион состоится 24 августа в Хабаровске в ресторан Bierkopf по адресу ул. Дикопольцева, 46.
Символично, что Хабаровское краевое отделение Союза художников России родилось в феврале 1941 года. В суровые годы войны художники разделили судьбу своей Родины - воевали, работали в тылу. Послевоенное поколение художников стало основой творческого союза, это были очень яркие и незаурядные личности.
- Сейчас перед нами не стоит выбор с кем мы, мы со своей страной, - говорит художник Алексей Авдеев. – И наши ребята обязательно победят, если будут знать, что мы тут, в далеком тылу, верим в них и понимаем, что они защищают нас от самого отвратительного явления – фашизма, опять поднявшегося на Западе. Мы читали правильные книги и смотрели правильные фильмы, а потому патриоты своего Отечества, нисколько не сомневаемся: Победа будет за нами!
ЭксклюзивКультура
К своему занятию она относится как к искусству
27 апреля 2023, 07:30 0

На благотворительном аукционе будет представлено шестьдесят шесть произведений живописи, графики, декоративно-прикладного и ювелирного искусства сорока четырёх ведущих мастеров Хабаровского края – Геннадия Павлишина, Владимира Хрустова, Николая Акишкина, Алексея Авдеева, Николая Новикова, а также других авторов. 

У потенциальных покупателей – большой выбор и уникальная возможность купить работы авторов, которые практически не продают свои произведения. Так, редкими и самыми дорогими лотами стали две работы Геннадия Павлишина, первоначальная стоимость каждой из них – по 200 тысяч рублей. Но есть и другие работы, достойные внимания любителей и коллекционеров. 
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме