Главное
Культура, 17 мая, 16:00

Хабаровские кинотеатры покажут культовые картины прошлого

В иллюзионе можно увидеть «Особые приметы: красавчик» с Адриано Челентано и «Такси» с Робертом Де Ниро

Хабаровские кинотеатры покажут культовые картины прошлого
Фото: pexels.com
Хабаровские кинотеатры активно запускают в прокат культовые картины прошлых лет, некоторые из которых сняты около полувека назад, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, зрители «Cinema 9» смогут увидеть фильм «Особые приметы: красавчик» 1983 года, главную роль в котором исполнял Адриано Челентано, а также «Таксист» с Робертом Де Ниро 1976 года, «Волк с Уолл-Стрит» с Леонардо ДиКаприо 2013 года выпуска. При этом далеко не все местные кинотеатры активно внедряют в программу шедевры прошлого - некоторые считают это бессмысленным.
- Статистика посещения кинотеатров сейчас крайне удручающая. Уже два месяца стараемся выправить ситуацию. За неимением лучшего, репертуар вынуждены наполнять не самым рейтинговыми и качественными картинами. Азиатские новинки тоже особым спросом не пользуются. Также ситуация с фильмами прошлых лет, которые любой может посмотреть в свободном доступе бесплатно. Доля посещаемости этих картин – не более 1-2%. То есть особой погоды они не делают, - признается руководитель сети кинотеатров «КИНО КХВ» Андрей Чинарев. - Сейчас пытаемся дотянуть до июньских каникул, может станет получше. Ну а пока мы планомерно приближаемся к точке невозврата, когда будем вынуждены остановить работу.
При этом по информации федерального издания «Lenta.ru», член Ассоциации владельцев кинотеатров Роман Исаев спрогнозировал с 20-х чисел мая массовое закрытие залов - он уверен, что к концу лета 2022 года большинство кинотеатров перестанет работать.
По теме