Главное
Культура, 17 мая, 14:53

К «Амурским волнам» присоединятся четыре новых оркестра

Выступит и единственный гражданский оркестр «Lena River Brass» из Якутии

К «Амурским волнам» присоединятся четыре новых оркестра
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске к Х Международному военно-музыкальному фестивалю «Амурские волны» присоединятся четыре новых оркестра. Долгожданное красочное представление в краевой столице пройдет с 23 по 29 мая, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как выяснилось, дебютантами юбилейного фестиваля в этом году станут образцово-показательный оркестр Вооружённых Сил Республики Беларусь, военный оркестр Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала А. И. Прошлякова, оркестр «Уссурийского суворовского военного училища» Министерства обороны РФ.

Также перед местной публикой выступит духовой оркестр «Lena River Brass» Государственной филармонии Республики Саха (Якутия) имени Галины Кривошапко. Он единственный не относится к вооруженным силам. Репертуар оркестра включает мировую классику, эстрадную музыку, марши, а также джазовые композиции и мелодии из кино.

Пройдутся в музыкальном марше по центральным улицам города военные музыканты из Москвы, Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ, Владивостока, Уссурийска, Читы и районов Хабаровского края. С каждым годом количество участников-коллективов и зрителей увеличивается.
 - В этом году в режиме реального времени будут транслироваться выступления сразу с нескольких площадок: ОДОРА, Музыкальный театр, Ерофей-арена, Комсомольская и площадь Славы, — уточнил министр культуры края Юрий Ермошкин.
Программа фестиваля представлена на официальном сайте фестиваля. Там же и на Яндекс. Афиша, Kassir.ru можно приобрести билеты. Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут попасть на концерты фестиваля по программе «Пушкинская карта» бесплатно.
По теме