Главное
Культура, 15 марта, 10:06

В Хабаровск готовится приехать «армия» звёзд эстрады

В ближайшее время в краевой столице выступят Наргиз, Слава и Александр Панайотов

В Хабаровск готовится приехать «армия» звёзд эстрады
Фото: Андрей Луковников (vk.com/slava_official_club)
Российские знаменитости из-за закрытия границ и смягчения антиковидных ограничений более пристальное внимание стали обращать на гастроли внутри страны. В ближайшее время в Хабаровске выступят артисты эстрады Наргиз, Слава и Александр Панайотов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Благодаря постановлению о заполняемости залов в 70 %, многие артисты, которые ранее отменяли или переносили концерты готовы приехать, - говорит директор ГДК Александр Швиткий. - Кроме того, ранней весной традиционно число гастролей увеличивается, люди свободны от работы на даче, не собираются в отпуска. Самое время порадовать себя концертами.
Так, по словам Александра Швиткого, организаторы, с которыми заключается договор о использовании площадки, подтвердили выступление многих артистов. Уже 20 марта ожидается визит певицы Наргиз, 22 марта – резидентки «StandUp» на ТНТ, юмористки Виктории Складчиковой, 23 марта – группы «Мельница» с программой «Манускрипт», 9 апреля – приедет исполнительница Слава, 15 апреля – Александр Панайотов, 25 апреля - выступит гитарист-виртуоз ДиДюЛя.

Готовятся сюрпризы и ценителям театрального искусства. В период с 16 по 17 апреля на сцене Хабаровского краевого академического музыкального театра Классический национальный Русский балет под руководством Александра Бутримовича представит постановки «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик».

Также не поступало информации об отмене концертов поп-музыканта JONY и популярного комика Павла Воли. Они должны состояться 2 и 22 апреля соответственно на площадке Универсального краевого спортивного комплекса.

Точной информации о том, стоится ли в арене «Ерофей» концерт Басты, запланированный на 2 апреля, пока нет. Как сообщили представители площадки, уточнить можно через неделю. А вот Любовь Успенская, которая должна была выступить в Хабаровске 31 марта, переносит или отменяет гастроли.

Тем временем, как стало известно информагентству, российский медиахолдинг «Русская Медиагруппа», в состав которого входят в том числе русскоязычные радиостанция «Русское Радио» и телеканал RU.TV, приостановил сотрудничество с украинскими музыкантами Иваном Дорном, Максом Барских, Потапом и Настей, MONATIK, DOROFEEVA, LOBODA, ALEKSEEV, Верой Брежневой, а также с российским исполнителем Валерием Меладзе и российскими группами «Аквариум» и #2Маши. Причиной тому послужили резкие высказывания музыкантов в адрес России и коллег по сцене на фоне обострившихся отношений между Россией и Украиной.
По теме