Главное
Культура, 06 января, 11:25

В кинотеатрах Хабаровска с февраля начнут принимать «Пушкинскую карту»

Молодёжь сможет приобретать билеты на отечественные фильмы

В кинотеатрах Хабаровска с февраля начнут принимать «Пушкинскую карту»
Фото: тгк Пулемёт Дегтярева
Кинотеатры Хабаровска начнут принимать «Пушкинскую карту». Учреждения присоединятся к федеральному проекту по поручению губернатора региона Михаила Дегтярева с 1 февраля, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Со следующего месяца молодежь с 14 до 22 лет кроме походов в музеи и театры по «Пушкинской карте» сможет приобщиться к кинематографу. Билеты в кинотеатры доступны на отечественные фильмы.

Ранее к федеральному проекту присоединились более 20 учреждений культуры по всему Хабаровскому краю. Среди них театры драмы, юного зрителя и кукол, Хабаровский музыкальный театр, драматический театр Комсомольска-на-Амуре, Хабаровская краевая филармония, музей имени Гродекова, городской краеведческий музей и музей изобразительных искусств Комсомольска на-Амуре, музей истории города Хабаровска, ДВХМ, камерный театр «Триада», Дальневосточная государственная научная библиотека, Краеведческий музей Нанайского района и другие.

В этом году у молодёжи появится больше возможностей культурно провести время. Баланс «Пушкинской карты» увеличен с 3 до 5 тысяч рублей. Всего в Хабаровском крае действует порядка 25 тысяч таких карт.
По теме