Главное
Культура, 02 декабря, 17:00

Свежее кино в Хабаровске: охотники за приведениями в доме Gucci


Свежее кино в Хабаровске: охотники за приведениями в доме Gucci
Фото: кадр из к/ф «Охотники за приведениями: Наследники», 12+, реж.: Джейсон Райтман
В прокат на этой неделе выходит продолжение истории об охотниках за приведениями. Теперь противостоять полтергейстам и потусторонним силам будут потомки прежних борцов с паранормальными активностями. Любителей следить за жизнью знаменитостей порадует картина о семье Гуччи. В стороне не останутся любители исторических фильмов и мультиков. О новинках больших экранов читайте и смотрите в традиционном обзоре ИА «Хабаровский край сегодня».

«Охотники за приведениями: Наследники», 12+
Фантастика, Канада, продолжительность - 124 мин.

Мать-одиночка с двумя детьми-подростками селится на старой ферме в Оклахоме, полученной в наследство от отца, которого она не знала. Дети пытаются больше узнать о своем деде и находят автомобиль Ecto-1, принадлежавший знаменитым охотникам за привидениями.

Этот американский фильм является продолжением картин «Охотники за привидениями» и «Охотники за привидениями 2». Режиссёром ленты выступил Джейсон Райтман. Действия происходят спустя 30 лет после второго фильма.

Разработка «Наследников» началась ещё в 2014 году. После неудачного проката второй части охотников. Новые участники актёрского состава были объявлены к июлю 2019 года, а оригинальный актёрский состав подписался через два месяца. Съёмки фильма проходили с июля по октябрь 2019 года в Калгари.



«Дом Gucci», 18+
Канада, Биография, продолжительность - 158 мин.

Фамилия Гуччи звучала так сладко, так соблазнительно. Синоним роскоши, стиля, власти. Но она же была их проклятьем. Шокирующая история любви, предательства, падения и мести, которая привела к жестокому убийству в одной из самых знаменитых модных империй мира.

В основу фильма легла история семьи Gucci, описанная в романе «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности», написанном Сарой Гей Форден. Маурицио действительно был застрелен неподалеку от своего офиса по заказу экс-супруги в 1995 году, за что та получила восемнадцать лет тюремного заключения.

Режиссёрское кресло занял Ридли Скотт. Идея рассказать на экране трагическую историю внука Гуччио Гуччи принадлежит его супруге Джианнине Фасио, продюсеру и актрисе. В съёмках картины подобрался звёздный состав: Леди Гага, Джереми Айронс, Адам Драйвер, Аль Пачино, Сальма Хайек, Джаред Лето и другие.

Посмотреть трейлер этого фильма можно по ссылке.


«БУМЕРанг», 16+
Комедия, Россия, продолжительность - 105 мин.

Петрович, художник-неудачник, пропивающий в гараже остатки таланта, решает свести счеты с жизнью. Забравшись на крышу московской высотки, он делает последний шаг в бездну, но приземляется на новенький BMW циничного владельца аптечного бизнеса с криминальным прошлым Эдика.

Чудом выжив, безработный Петрович теперь обязан вернуть стоимость разбитого «бумера» — 10 миллионов. Прощать других — не в правилах Эдика, но чтобы повеселиться, он берет Петровича к себе в фирму креативным директором. Еще не зная, что все перевернется самым неожиданным образом, ведь у вселенной, как известно, отличное чувство юмора.
- Отсылка к старому фильму «Бумер» в названии «Бумеранга» сделана абсолютно осознанно, - рассказывает режиссёр Пётр Буслов. - Вместе с героями новой картины мы заходим на ту же территорию, но уже с новым опытом и с поправкой на время. И делаем это в куда более ироничном ключе.
Познакомиться с трейлером этого фильма можно здесь.

«Лётчик», 12+
Военноисторический, Россия, продолжительность - 105 мин.

Декабрь 1941 года. Летчик Николай Комлев успешно выполняет приказ и уничтожает немецкую танковую колонну, движущуюся к Москве. Но самолет Комлева подбит вражескими истребителями, и летчик чудом сажает свой ИЛ-2 на глухую лесную поляну. Кажется, самое страшное позади — он выжил в воздушном бою.

Однако испытания только начинаются: раненому Комлеву предстоит проделать немыслимый путь, превозмогая мороз, боль и голод, спасаясь от волков и спецотряда нацистов, задача которых — найти его во что бы то ни стало. Летчика ведут воля к жизни, мужество и, конечно, любовь. Дома его ждет Ольга, именно ее образ согревает его в стужу и помогает двигаться вперед, к спасению. У него лишь один шанс выжить, чтобы вернуться к любимой, снова подняться в небо и победить.

Прототипом главного героя в фильме послужил советский военный летчик и Герой Советского Союза Алексей Петрович Маресьев, который после тяжелого ранения лишился обеих ног, но, несмотря на это, продолжил воевать. На его счету было 86 боевых вылетов и 10 сбитых вражеских самолетов. Мужество и героизм Маресьева вдохновили русского писателя Бориса Полевого на создание произведения «Повесть о настоящем человеке».

Посмотреть трейлер киноленты можно по этой ссылке.

«Щенячий патруль: улётная помощь», 0+
Мультфильм, США, продолжительность - 44 мин.

Герцог Болтунский использует магические силы бриллианта принцессы, чтобы поднять Гавкенгбург в небо. Скай нужно будет преодолеть свои самые большие страхи и возглавить команду Улетной помощи.

Это уже восьмой полноценный фильм франшизы «Щенячий патруль» с момента запуска в 2013 году. Режиссером проекта выступил Чарльз Е. Бастьен, работавший с третьим сезоном мультсериала.


По теме