Главное
Культура, 21 октября, 17:50

Свежее кино в Хабаровске: Хороший, плохой, Дракулов


Свежее кино в Хабаровске: Хороший, плохой, Дракулов
Кадр из фильма «Хороший, плохой, коп», 18+, реж.: Джо Карнахан
На этой неделе в кинопрокат выходят сразу несколько драматических лент, при этом любителям ужасов, боевиков и мультипликационных фильмов выбирать практически не из чего. О новинках больших экранов читайте и смотрите в традиционном обзоре ИА «Хабаровский край сегодня».

«Хороший, плохой, коп», 18+
Боевик, США, продолжительность - 107 мин.
Небольшой городок в Неваде. Во время разгона свадебной драки молодая полицейская Валери Янг получает по лицу от заезжего хлыща. Только его определяют за решётку в местный полицейский участок, как в дежурных копов на пустынной дороге чуть не врезается на машине какой-то пьянчуга.
Дебошира сажают в другую камеру, но вскоре выясняется, что он оказался тут неспроста: прежде тихий полицейский участок вот-вот станет местом жестокого противостояния, а Валери придётся принимать непростые решения.
Режиссер Джо Карнахан известен своей работой над проектами «Козырные тузы», «Команда А», «День курка». Название фильма отсылает к культовому вестерну «Хороший, плохой, злой». Старую и новую картины объединяет также дух авантюризма. Посмотреть трейлер этого фильма можно здесь.

«Возвращение», 18+
Драма, Испания, продолжительность - 116 мин.

Современный Мадрид. Раймунда - привлекательная молодая испанка живет с безработным мужем и подрастающей красавицей-дочерью. Семье катастрофически не хватает денег и поэтому ей приходится трудиться сразу на нескольких работах. Раймунда - сильный, волевой человек, прирожденный боец, но, как всякая женщина, она невероятно ранима. С самого детства она хранит тайну...
«Возвращение» - это 16 по счету работа испанского режиссера Педро Альмодовара, частично картина снята в Ла-Манче, родном городе знаменитого режиссера. Главная сюжетная линия картины демонстрирует зрителю три поколения женщин в семье, пережившей ураган, пожар и даже смерть. «Возвращение» — это ода женской непоколебимости там, где ломаются мужчины.

Премьера фильма прошла 10 марта 2006 года в Пуэртольяно, Испания. Сегодня у хабаровских зрителей есть возможность посмотреть переиздание картины.
Ознакомиться с трейлером фильма можно по ссылке.

«Эвакуация», 16+
Драма, США, продолжительность - 80 мин.

Эта драма покажет США в самый разгар распространения COVID-19. Коллективный опыт, который предстояло пережить человечеству, довольно быстро вошел в нашу рутину: маски, перчатки, антисептики, социальная дистанция.
В марте 2020 года привычный мир перевернулся с ног на голову. Только что, купив теперь бесполезные акции авиакомпаний и отелей, Джейми с сестрой отправляется в самое важное путешествие своей жизни — безумную поездку через всю Америку в разгар пандемии — чтобы вызволить свою бабушку из дома престарелых.

Действие картины в основном проходит в машине вокруг странствий двух сестер. Во время празднования своего тридцатилетия Джейми перечисляет свои предстоящие планы, связанные с путешествиями или абонементом в тренажерный зал. Уже через некоторое время героини, вынужденные изолироваться, смотрят ролики новостей и пытаются свыкнуться с новой реальностью. Эта картина – своего рода свежий взгляд на первый опыт выживания в пандемию жителей Америки.


«Хэллоуин убивает», 18+
Ужасы, США, продолжительность - 105 мин.
Лори Строуд, ее дочь Карен и внучка Эллисон поймали Майкла Майерса в ловушку и оставили гореть в подвале их дома. Раненая Лори отправляется в больницу, уверенная в том, что ее преследователь наконец-то мертв. Но Майклу удается освободиться, и его кровавая расправа продолжается.
Лори должна справиться с болью и снова защищаться, однако, в этот раз весь город готов дать отпор неудержимому монстру. Женщины семьи Строуд присоединяются к группе выживших, которые хотят взять правосудие в свои руки, выследить Майкла и остановить его раз и навсегда. Зло должно умереть сегодня.
«Хэллоуин убивает» является сиквелом фильма трёхлетней давности «Хэллоуин» и 12-й по счету триллер одноименной франшизы, разработанной Джоном Карпентером. Его одноименная лента стала одним из первых фильмов ужасов, созданных в жанре слэшера. Кроме того, картина оказала большое влияние на кинематограф. Посмотреть трейлер киноленты можно по этой ссылке.

«Неисправимый Рон», 6+
Мультфильм, США, продолжительность - 106 мин.
Развитие технологий неизбежно приводит ко все более опосредованному общению между людьми — мессенджеры, социальные сети, виртуальные игры заменяют зачастую живой разговор. Понятие простой человеческой дружбы в век тотальной цифровизации также исчезает из обихода, и вот уже роботы становятся для детей будущего незаменимыми помощниками и лучшими собеседниками.
У каждого школьника должен быть собственный электронный подручный, иначе он может стать объектом насмешек для одноклассников. Так случилось с Барни, добрым, стеснительным пареньком, которому родители так до сих пор не купили заветную машину и он чувствует себя «белой вороной» среди сверстников.
Наконец мальчик получает от мамы с папой долгожданный подарок — робота по имени Рон. К большому разочарованию подростка, тот оказывается бракованным. Однако Барни решает во что бы то ни стало научить своего нового друга премудростям жизни в современном мире. 


«Дракулов», 16+
Комедия, Россия, продолжительность - 87 мин.
Российская империя. Юрист Петр Смирнов приезжает в мрачное имение загадочного графа Дракулова, чьи предки родом из далекой Трансильвании, чтобы оформить покупку дома в Москве. Граф замечает фотокарточку невесты Петра, юной Вари, и немедленно срывается проинспектировать свою новую недвижимость…
Петр обеспокоен, но его бдительность усыпляют старательные служанки графа. Правда, вскоре Смирнов обнаруживает, что девушки — вурдалаки, а это значит, что и их хозяин, граф Дракулов, опасный кровопийца!
Петр сбегает из демонической усадьбы и спешит в Москву, чтобы защитить свою невесту от трехсотлетнего вампира. Помочь ему в этом — или помешать — могут лучшая подруга Вари, Соня, и ее странные кавалеры, а также сын знаменитого профессора Ван Хельсинга Вася. Трейлер фильма доступен по ссылке.

«Шум», 18+
Драма, Россия, продолжительность - 97 мин.

Илья, 20-летний талантливый рэпер, приезжает в большой город, чтобы победить на баттле. Оставшись без денег, он устраивается на работу в порт и попадает в подпольный Петербург, где идет торговля наркотиками и нет законов.

Шаг за шагом главный герой входит в ряд топовых баттлеров, покорив публику искренностью и волей к победе. Ему пророчат успешное будущее. Но Илья встречает первую любовь - простую девушку, которая, оказывается, втянута в криминальный бизнес самых влиятельных людей города.

Рэп-баттлы, о которых и повествует фильм, на сегодня что то уже немного устаревшее, и не столь актуальное. «Рэп — это музыка протеста» пытаются донести авторы в одной из сцен. Но не только лишь протеста. С помощью хип-хопа герои рассказывают о своих чувствах, признаются в любви и борются со злом. Трейлер фильма «Шум» доступен по ссылке.

По теме