Главное
Культура, 20 июля, 12:30

В Хабаровском крае 30 юных дарований получат губернаторскую стипендию

Денежное поощрение присуждается школьникам и студентам за достижения в творчестве
В Хабаровском крае 30 юных дарований получат губернаторскую стипендию
Фото: khabkrai.ru
Получать в течение года стипендии губернатора за особые успехи в культуре и искусстве будут 30 юных дарований из Хабаровского края. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Выплаты начнутся с 1 августа, их назначают по итогам учебного периода. В этом году в перечень стипендиатов попали учащиеся школ искусств и участники творческих коллективов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Верхнебуреинского, Советско-Гаванского, Ванинского, Хабаровского и Амурского районов.
- В целом, обладателями выплат могут стать учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, студенты высших и средних специальных учебных заведений, а также участники художественной самодеятельности, проявившие себя на краевых, всероссийских и международных творческих конкурсах, фестивалях и олимпиадах, - отметили в Минкультуры Хабаровского края.
Кандидатуры на получение стипендий выбирают руководители творческих коллективов, члены жюри конкурсов, проводимых в регионе, а также администрации городских и сельских поселений. Стипендиатам необходимо набрать от 10 до 25, в зависимости от категории стипендии (III, II, I соответственно) и соответствующих возрастных ограничений.

Такое поощрение присуждается 30 одаренным детям и молодежи ежегодно. За 15 лет награду смогли получить около 500 человек.
По теме