Главное
Культура, 15 июля, 14:30

В Хабаровске начали строить первый армянский храм

Церковь будет находиться в районе завода «Балтика» в Северном микрорайоне
В Хабаровске начали строить первый армянский храм
Фото: Аветик Галстян
В Хабаровске приступили к подготовке земли под строительство первой Армянской Апостольской Церкви. Здание будет находиться на Воронежском шоссе недалеко от завода «Балтика» в Северном микрорайоне, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сооружение планирует сделать с кирпично-монолитной облицовкой, также в качестве материала используют туф. Окончить строительство здания планируется к 2025 году. Работы финансируют меценаты.
 - Мы долгие годы с нетерпением ждали этого события, - говорит заместитель председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Армян России» в Хабаровском крае Аветик Галстян. – Ну а пока молитвы армяне проводят дома самостоятельно, не считая нескольких особенных дат. Так, два раза в год, 24 апреля в День памяти жертв геноцида армян и 7 декабря, когда произошло Спитакское землетрясение, унесшее жизни более 25 тысяч человек, мы собираемся на молитву в русской православной церкви. Православные священнослужители настроены очень доброжелательно.
Кроме того, по словам Аветика Галстяна, существует практика, что на некоторые праздники, в том числе, похороны и свадьбы, армяне приглашают священника Армянской Апостольской Церкви из соседнего Владивостока.
По теме