Главное
Культура, 14 июля, 17:00

В Хабаровске начнут учить профессиональных мультипликаторов

Курсы на базе педагогического колледжа позволят обучающимся стать дипломированными специалистами
В Хабаровске начнут учить профессиональных мультипликаторов
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске впервые за всю историю начнется профессиональная подготовка мультипликаторов. Курсы на базе педагогического колледжа позволят обучающимся стать дипломированными специалистами в этой области, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Инициировала введение нового направления подготовки единственная дальневосточная анимационная студия «Мечталёт». По словам ее руководителя Ильи Кузнецова, в настоящий момент в нашем регионе отсутствует возможность профессионального обучения аниматоров, желающим приходится постигать направление самостоятельно либо с помощью онлайн-занятий, что существенно отражается на качестве.
 - Нам идея понравилась. Было решено организовать курсы в рамках обучения будущих учителей ИЗО, которые смогут в дальнейшем создавать мультипликационные студи в школах, - объясняет директор хабаровского педагогического колледжа имени Героя Советского Союза Д. Л. Калараша Елена Вологжина. - Также планируем провести набор среди всех желающих, имеющих базовое среднее профессиональное или высшее образование.
Старт обучения запланирован на октябрь, в настоящее время идет подготовка программы курсов, это будет образовательный 300-часовой блок. Занятия будут проходить один раз в неделю по выходным в вечернее время в течение года.
- Обучение платное, в настоящий момент стоимость курсов просчитывается, в зависимости от числа и статуса занятых преподавателей, часть занятий будут вести опытные сотрудники студии «Мечталёт», - отметила собеседница. - На выходе обучающийся получит диплом о переподготовке и сможет вести профессиональную деятельность по этому направлению.
По теме