Главное
Культура, 14 июня, 16:00

Хабаровский театр кукол взял премию на фестивале в Польше

Премия «За лучший актерский ансамбль» не присуждалась театрам из России с 2008 года
Хабаровский театр кукол взял премию на фестивале в Польше
Фото: www.khabkrai.ru
Хабаровский краевой театр кукол получил премию «За лучший актерский ансамбль», дебютировав на 34 Международном фестивале «Walizka» в Польше. Коллектив театра представил Россию спектаклем «Станция Тевли», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как уточнили в региональном министерстве культуры, «Walizka» является одним из престижнейших международных фестивалей Восточной Европы. За 34 года существования фестиваля его участниками становились лучшие театры более чем 40 стран мира. Ежегодно на конкурс работы попадают только в результате строжайшего отбора и анализа.
- Мы получили высокую оценку жюри фестиваля и премию, которая не присуждалась театрам из России с 2008 года, - отметил режиссер спектакля «Станция Тевли» Элистин Михайлов. - Особенно приятно получить такую значимую награду в преддверии участия нашего театра в Международном фестивале «КукАRT».
Между тем, в этом году члены жюри и публика фестиваля оценила 17 конкурсных работ. Впервые форум объединил на своей площадке очный и заочный форматы: профессиональные польские театры выступали традиционно, а зарубежные - онлайн.
- Зарубежные театры записывали свои спектакли вместе с короткими презентациями о себе, своих постановках и создателях, чтобы зрители могли познакомиться с ними перед просмотром их спектаклей: заглянуть в театры, посмотреть фрагменты репетиций и послушать артистов, - объяснил организатор Международного фестиваля, режиссер театра кукол города Ломжа Ярослав Антонюк.

Уже 21 июня команда Хабаровского краевого театра кукол отправляется в Санкт-Петербург, где представит наш регион на XV Международном фестивале кукольных и синтетических театров «КукАRT» спектаклем «Станция Тевли».
По теме