Главное
Культура, 09 июня, 12:30

Фестиваль реконструкторов «Меч Востока» покажет Хабаровску рыцарские бои

Выступления в этих и других номинациях хабаровчане увидят 12-13 июня
Фестиваль реконструкторов «Меч Востока» покажет Хабаровску рыцарские бои
Фото: центр военно-патриотического воспитания «Взлёт»

Любители средневековья и исторических боев вновь сойдутся на одной арене. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», традиционный турнир-фестиваль исторического фехтования «Меч Востока» в этом году пройдет 12-13 июня на территории центра военно-патриотического воспитания «Взлёт».

В этот раз помимо привычных номинаций, гости смогут познакомиться с некоторыми новшествами. Например, пройдет открытый кубок Хабаровска по современному мечевому бою – поединок, в котором применяются безопасные имитаторы средневекового клинкового оружия, изготовленные из мягких материалов.

- Современный мечевой бой для Хабаровска определенное новшество, так как секцию наш сертифицированный инструктор открыл около года назад. Заниматься этим единоборством можно с раннего возраста, поэтому ребята 6-7 лет также продемонстрируют свои умения на данном фестивале, - рассказывает директор центра военно-патриотического воспитания «Взлёт» Олег Безгодов.

Кроме этого, пройдут исторические средневековые бои, а также турнир по историческим европейским боевым искусствам (HEMA). Атмосферу фестиваля поддержит тематическая кухня на углях, ярмарка, стрельба из лука, гончарное дело, старинные танцы. Для гостей фестиваля подготовлены мастер-классы и лекции, проведут экскурсию по небольшому созданному здесь же музею.

Турнир реконструкторов Средневековья пройдёт в 18-й раз
05 июня 2018, 18:00 0

Программа расписана на два дня: торжественная часть и насыщенный мероприятиями день пройдет 12 июня, но и 13 числа тематические площадки и мастер-классы будут открыты для желающих, также запланированы бои. Турнир-фестиваль начнется в 11 часов, вход на территорию центра «Взлёт» (ул. Радищева, 8Д) свободный, будет возможность и записаться в понравившиеся секции.

Обычно на территории центра в фестивальные дни собирается десятки реконструкторов из Хабаровска, Комсомольска, Амурской области, Приморского края, ЕАО, реже приезжают участники-жители Камчатки, Сахалина.

По теме