Главное
Культура, 08 июня, 18:30

Хабаровский театр кукол представит Россию на фестивале в Польше

Дальневосточники покажут пьесу «Станция Тевли» на 34 Международном фестивале театров кукол «Walizka»
Хабаровский театр кукол представит Россию на фестивале в Польше
Фото: Хабаровский театр кукол

Спектакль Хабаровского краевого театра кукол представит Россию на 34 Международном фестивале театров кукол «Walizka». Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», на престижном мероприятии в Польше хабаровчане покажут «Станцию Тевли» - непростую историю о жизни в концлагере, адаптированную для детского восприятия.

- Это международный фестиваль со сложившимися традициями, который объединяет различные направления театрального искусства, который призван к поиску новых форм и методов художественного выражения. Проходит он два раза в год. Каждый раз для его участия выбирают лучшие спектакли из заявленных, в этом году отбор прошли мы, - рассказывает руководитель литературно-драматургической части Хабаровского краевого театра кукол Оксана Розум.
За историю существования «Walizka» его участниками стали лучшие театры из более чем 40 стран мира. Обычно фестиваль проходил очно, но сейчас из-за коронавирусных ограничений, руководство приняло решение провести его в режиме онлайн-трансляций. Поэтому организаторы обеспечили качественную видеозапись каждого спектакля-участника, его профессиональный монтаж, чтобы затем жюри смогло оценить работу и определить победителей в нескольких номинациях.

Открытие фестиваля театра кукол запланировано на 10 июня в городе Ломжа, в этот же день будет опубликована трансляция спектаклей. В театре также уточнили, что реализован представляемый спектакль при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Российский еврейский конгресс».

По теме