Главное
Культура, 07 июня, 18:00

«Голубая камея» пополнит репертуар Хабаровского краевого музыкального театра

Премьера яркого мюзикла назначена на эти выходные

 «Голубая камея» пополнит репертуар Хабаровского краевого музыкального театра
Фото: hkmt.ru

Хабаровский краевой музыкальный театр готов покорить публику новым мюзиклом «Голубая камея». Как отмечают в самом учреждении, этот российский театральный бестселлер станет сенсацией сезона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, анонсировали старт работ над постановкой, которая основана на реальных исторических событиях, в прошлом году. Теперь же, преодолев все «коронавирусные» сложности, мюзикл готовы представить на суд зрителю, который наверняка и сам ждал эту премьеру - ведь, как отметили в театре, билеты на предстоящие выступления приобретают быстро.

Премьера намечена уже на предстоящие выходные. Мюзикл развернется на основной сцене театра с 11 по 13 июня. Зритель станет свидетелем истории отчаянной любви, а также противостояния императрицы Екатерины Великой и самозванки, претендентки на российский престол, княжны Таракановой. Действие постановки основано на реальных исторических событиях и разворачивается в 1775 году в Санкт-Петербурге и Венеции.

Сама история этого мюзикла насчитывает более десятка лет. За это время он успел войти в репертуар музыкальных театров Красноярска, Минска, Нижнего Новгорода, Оренбурга и Симферополя. Теперь и Дальний Восток.

- Авторам мюзикла Киму Брейтбургу и Карену Кавалеряну удалось создать по-настоящему яркое, красочное шоу, при этом не лишенное романтики, лирики и даже драматизма. «Голубая камея» - это увлекательное действие, восхитительный вокал и современная хореография, - отметили в Хабаровском краевом музыкальном театре.

Помимо заслуженного деятеля искусств России Кима Брейтбурга и 18-кратного лауреата конкурса «Песня года», поэта Карена Кавалеряна, в команду создателей зрелищной постановки вошли заслуженные деятели искусств России Николай Андросов и Григорий Белов, член Союза театральных деятелей России Валерия Брейтбург и известный театральный художник по костюмам Марианна Сычева.

По теме