Главное
Культура, 03 июня, 14:30

Фестиваль ростовых кукол впервые пройдёт на набережной Хабаровска

Масштабный праздник детства «Кукляндия» ждёт гостей в ближайшее воскресенье
Фестиваль ростовых кукол впервые пройдёт на набережной Хабаровска
Фото: «Хабаровский край сегодня»

Масштабный праздник детства устроят для жителей Хабаровска на краевой набережной в ближайшее воскресенье. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», 6 июня здесь раскинется «Кукляндия» - первый Открытый краевой фестиваль ростовых кукол.

Участников праздника будет видно издалека - более 60 внушительных персонажей из популярных мультфильмов и сказок примут участие в шествии, вместе с ними пойдут и аниматоры. Стартует яркая колонна в 13.40 на набережной, от центральной лестницы, ведущей к Комсомольской площади. И далее с музыкой устремится к колесу обозрения. Здесь, в 14.00 гостей фестиваля уже будут ждать артисты.

- Возглавит шествие отряд барабанщиков, одетых в русские народные костюмы, а вместо привычных всем палочек барабанить они будут стилистическими деревянными ложками, - рассказывает организатор фестиваля Светлана Фефелова. - Концертную программу подарят творческие коллективы, которые приедут из самых разных сел Хабаровского и им. Лазо районов. Их же представители будут и участниками шествия - праздник не только подарит эмоции зрителю, но и покажет, какие в районах есть талантливые ребята и объединения.

Откроют концерт «кукольным» гимном, который был написан специально для этого фестиваля. И затем, практически до 17 часов, продлятся действия на сцене краевой набережной. Здесь же на территории будут работать игровые зоны для юных жителей, мастер-классы, масштабное рисование, пройдет шоу мыльных пузырей и другие площадки «Кукольного королевства» - конечно, при участии аниматоров. Финальным аккордом праздника станет большой хоровод.
- Это лишь первый наш фестиваль, надеемся, что и погода позволит провести все запланированное, а дальше – больше. Уже задумались, что проведем его и на следующий год не менее масштабно, - говорит организатор. – Вообще, на мысль устроить красочный праздник для детей натолкнул Фестиваль мороженого, однако, чтобы в этот раз было все же больше не торговых павильонов, а игровых зон для детей, хотелось устроить яркое шествие любимых и знакомых персонажей. А при виде ростовых кукол хочется улыбаться – настолько они реалистичны и привлекают внимание своей объемностью.
В этом организаторам (АНО гражданских инициатив «Содружество» совместно с Межпоселенческим культурно-досуговым и методическим центром Хабаровского района) помогли различные компании, культурно-досуговые объединения, предоставивших и волонтеров, и костюмы, так, например, десятки этих внушительных кукол предоставила хабаровская творческая мастерская, специализирующаяся на их создании. Также из краевого бюджета выделена субсидия. Кстати, фестиваль, что состоится 6 июня, посвящен Дню защиты детей. 
По теме