Главное
Культура, 03 июня, 16:00

Свежее кино в Хабаровске: итальянские каникулы в тихом месте

Свежее кино в Хабаровске: итальянские каникулы в тихом месте
Фото: кадр из фильма «Итальянские каникулы»

С приходом лета хочется всё больше фильмов развлекательных, которые так приятно смотреть в отпуске всей семьей. На этой неделе в кинотеатрах Хабаровского края можно посмотреть несколько таких картин, одна из которых - комедия «Итальянские каникулы». Она снята в лучших традициях итальянского неореализма и наверняка порадует самых разных зрителей. Какие еще ленты выходят на киноэкраны нашего региона на этой неделе - в традиционном кинообзоре ИА «Хабаровский край сегодня» по четвергам. 

«Тихое место 2», 16+

Триллер, США, продолжительность - 97 мин.

Семья Эбботт продолжает бороться за жизнь. Её члены вынуждены отправиться в неизвестность, но быстро обнаруживают, что существа, охотящиеся на звук – не единственные враги за пределами безопасной песчаной тропы...

Первая часть триллера Джона Красински «Тихое место» собрала в мировом прокате 334,5 млн. долларов. Актриса Эмили Блант получила награду актёрской гильдии за лучшую женскую роль второго плана, а сам фильм был номинирован на «Оскар» и премию BAFTA за «Лучший монтаж звука», и на «Золотой глобус» за «Лучший саундтрек».

Действие сиквела происходит после событий первой части и рассказывает также о других людях, существующих в мире, полном чудовищ-людоедов, которые ищут своих жертв по звуку.

- Сюжет первого фильма был целиком посвящён родителям и их заботе о детях. Он показывал зрителю, на что готовы пойти отец и мать, чтобы защитить своих детей. А вторая часть посвящена именно детям. Ведь героиней мы делаем девочку, которая о мире знает что-то такое, чего не знают другие. И с этим знанием она не может спокойно жить, - рассказал режиссёр фильма Джон Красински.
Изначально Красински хотел выступить только как сценарист проекта, но студия Paramaunt уговорила его вновь занять кресло постановщика.
- Мы представили уникальные обстоятельства и теперь покажем, как остальные люди пытаются справиться с апокалиптической трагедией. Это и стало поводом мне вернуться на съёмочную площадку в качестве режиссёра, - говорит Красински.
Действие первого фильма началось на 89-й день после инопланетного вторжения. Второй фильм покажет и каким был мир героев до атаки инопланетян, и как продолжалось действие, трагически оборвавшееся в конце первой части.

   


«Круэлла», 12+

Семейная комедия, США, продолжительность 134 мин.

Лондон 70-х годов охвачен зарождающейся культурой панк-рока. Невероятно одарённая мошенница по имени Эстелла решает сделать себе имя в мире моды. Её лучшие друзья — парочка юных карманников, которые ценят страсть Эстеллы к приключениям и надеются вместе с ней отвоевать себе место под солнцем на улицах британской столицы...

Это - продолжение классического мультфильма компании Disney «101 далматинец» и одноимённого фильма 1996 года. Режиссёром картины выступил Крэйг Гиллеспи («Тоня против всех»), основную часть сценария написал Джез Баттеруорт.

Роль Баронессы, которая заправляет известным модным домом и знакомит главную героиню с миром высшего света, играет Эмма Томпсон, получившая «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» за работу в картине «Хауардс-энд». Главную героиню играет обладательница премии «Оскар» за фильм «Ла-Ла Ленд» Эмма Стоун.

Гленн Клоуз, исполнительница роли Стервеллы Де Виль в фильме «101 далматинец», выступила в качестве исполнительного продюсера.

Интересно, что съёмки фильма начались с задержкой: Эмма Стоун вывихнула плечо на концерте группы Spice Girls в Лондоне в июне 2019 года.


«Итальянские каникулы», 16+

Комедия, Италия, продолжительность - 110 мин.

Три семьи, сами того не зная, случайно снимают один и тот же дом для отпуска на юге Италии. Ошибку уже не исправить, и им приходится выживать вместе, несмотря на все различия. К чему же приведёт этот отпуск, который обещал стать незабываемым?

Это - новый проект знаменитого итальянского комедийного трио Альдо, Джованни, Джакомо Поретти и режиссёра Массимо Венье: они вернулись спустя почти полтора десятка лет. Именно с Массимо Венье связано появление Альдо, Джакомо и Джованни на большом экране - в 1997 году в фильме «Трое мужчин и нога».

В одном из интервью Джакомо Поретти признался, что всегда интересно рассказать о разных типах людей. В данном случае на экране семья работяги, преуспевающего стоматолога, а также любящего порядок мелкого лавочника на грани банкротства. Жены и дети им под стать: у каждого свои комплексы. Отметим, что одну из ролей сыграл легендарный итальянский актёр Микеле Плачидо!   


«Спасти нельзя оставить», 6+

Приключенческая комедия, Россия, продолжительность - 65 мин.

У 14-летнего Никиты Трунова опасное и интересное увлечение — он покоряет высотные здания. Мама, опасаясь за сына, отправляет его в лагерь «Горная школа», чтобы он занимался своим хобби под присмотром. Никита сразу становится настоящей звездой в лагере...

Фильм сняла режиссёр Дарья Беднарская. Создатели картины рекомендуют организовать просмотр ленты целыми классами как некий урок по тому, как надо и как не надо подросткам вести себя во время летних каникул.

    


«4 сапога и барсук», 6+

Мультфильм, Норвегия, продолжительность - 78 мин.

Они привыкли уютно жить под землёй, но однажды их выгоняют из собственного дома. Друзья не привыкли унывать и решают, что им точно смогут помочь... пираты! И как хорошо, что они знают одного! Весёлый дуэт отправляется в незабываемое путешествие по тропическим пустыням, самым высоким в мире горам и доходит даже до Северного полюса, чтобы отыскать старого бандита и вместе с ним вернуть любимое жилище...

Идеальная картина для семейного просмотра в первые дни летних школьных каникул!




По теме