Главное
Культура, 04 февраля, 13:30

В хабаровском «Гиганте» новый сотрудник строит глазки посетителям

Робот встречает гостей, беседует с ними, а скоро начнёт продавать ещё и билеты

В хабаровском «Гиганте» новый сотрудник строит глазки посетителям
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня».
В старейшем кинотеатре краевой столицы появился уникальный механический сотрудник: робот компании-резидента фонда «Сколково». «Промобот» по имени Гигант общается с посетителями, консультирует их, а в скором будущем будет продавать электронные билеты на киносеансы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Это просто удобно, когда есть такой механический помощник, ему удивляются и радуются дети и взрослые, - рассказала руководитель службы маркетинга кинотеатра «Гигант» Любовь Саушина. - Благодаря программе, он свободно передвигается по залу, с помощью лингвистической базы и подключения к интернету, распознаёт речь и поддерживает беседу на любую тему.

И действительно, Гигант умеет даже строить глазки, декламирует стихотворения и танцует. Он способен определять эмоции собеседника и реагировать на них, а также запоминать лица тех, с кем общается. Также он может с помощью датчика определять температуру тела посетителя, фотографировать его, отправляя снимки по адресу электронной почты. Питается сотрудник от электричества. Стоит он более 1 млн. рублей.


- В скором времени у него расширится сфера обязанностей, Гигант будет показывать афишу кинотеатра, рассказывать об актуальных акциях, а также с помощью его экрана можно будет приобрести онлайн билет на киносеанс, - отметила Любовь Саушина.

Напомним, благодаря послаблениям «антиковидных» мер, возможная заполняемость в залах кинотеатров увеличилась до 50 %.

По теме