Главное
Культура, 03 июня, 13:00

Антон Шабуров завершил свою работу с хабаровским ДВАСО

В Хабаровской краевой филармонии уже ведут поиск нового дирижера

Антон Шабуров завершил свою работу с хабаровским ДВАСО
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Антон Шабуров завершил свою работу с Дальневосточным академическим симфоническим оркестром в качестве художественного руководителя и главного дирижера. Теперь краевой филармонии предстоит найти нового руководителя.

Как уточнили ИА «Хабаровский край сегодня» в хабаровской краевой филармонии, контракт с Антоном Шабуровым завершился, однако, здесь надеются на совместные проекты с ним и в будущем.

- Антон Александрович - один из самых востребованных музыкантов нового поколения, за три года работы с оркестром он подготовил ряд интересных творческих программ, новых проектов, привлек в оркестр молодых артистов, а симфонические сезоны, которые готовил Шабуров, всегда отличались богатством репертуара, премьерами, первоклассными солистами и дирижерами, - говорит генеральный директор хабаровской краевой филармонии Александр Емельянов. – Мы расстались по-доброму и надеемся на дальнейшие творческие встречи. Работа по поиску претендентов на должность дирижера уже ведется. Нам бы очень хотелось, чтобы в августе уже можно было проводить репетиции, и мы могли бы представить нового дирижера.

Специалистам еще предстоит определить, как будет проходить отбор кандидатов на эту должность, ведь привычный уклад нарушила пандемия. Меж тем, заявления в филармонию уже начали поступать.


По теме