Фестиваль тортов собрал хабаровчан-сладкоежек. Праздник решили провести во Всемирный день шоколада – это послужило еще одним поводом собраться за сладким столом.
Конечно, наиболее ожидаемой была часть фестиваля с презентацией сладких шедевров. Жюри предстояло оценить внешний вид, вкус изделия и презентацию участников. Изначально задумывалось также проведение мастер-классов по сборке тортов, но по технологическим моментам не представилась возможность это осуществить.
Торты в исполнении трех мастериц удивили гостей и жюри. Так, участница Елена Осина представила изделие «Вечерний Хабаровск» - торт с глазурью цвета заката, с тонким и нежным бисквитом с добавлением мусса из корицы. Кондитер Евгения Паршукова продемонстрировала «Дикую орхидею» - торт, состоящий из кокосового бисквита на миндальной муке, ананасового, черничного мусса и мусса из семян чиа.
Третья конкурсантка – Татьяна Страминская представила на суд зрителям «Оранжевое настроение», которое представляло из себя морковно-тыквенный бисквит с грецким орехом и слоем соленной карамели, с вкраплением апельсиновых мармеладок и мусса, дополнял торт декор из карамельного цветка.
Победа, кстати, и отошла Татьяне, второе место было присуждено Евгении, третье – Елене.
Подобные встречи не будут последними, уточняют организаторы, ведь в рамках проекта можно посетить и фестиваль кумыса, и анюйского лосося, и дальневосточной икры.